В Иркутске есть магазин профессиональной экипировки для ММА

"Профессиональному спорту - профессиональная экипировка!" - призывает бойцов Александр Бугай, директор магазина спортивной экипировки "MMA38 FIGHTSTORE", который работает во Дворце спорта "Труд".

Это - один из немногих оставшихся спортивных магазинов, которые работают во Дворце спорта. И если раньше было совершенно логично пойти во Дворец спорта - за спортивной одеждой, обувью или экипировкой, то сейчас, после закрытия ярмарки, многие вообще не знают о том, что в "Труде" продаются спортивные товары. А зря - убрали только павильоны внизу, а магазины на втором этаже работают, как и работали. В том числе и магазин профессиональной экипировки для ММА. Поэтому тем, кто не знает - сообщает, а тем, кто забыл - напоминаем: если вы не хотите покупать китайский ширпотреб, которым забиты все магазины и рынки, то вам - сюда!

Сама идея такого магазина профессиональной экипировки появилась в 2011 году, когда на крупном турнире, где присутствовало множество публики, у одного из бойцов произошел казус. Просим прощения за такую подробность, но во время исполнения приема у него, пардон, лопнули шорты. Они были старые, изношенные. И Алексей, как один из организаторов турнира, поставил вопрос так: если турнир позиционирует себя как коммерческое мероприятие, как шоу, направленное на получение прибыли, то и внешний вид спортсменов должен соответствовать тем суммам, которые зритель платит за билеты.

- Это ведь как в театр человек приходит! А там, представьте, раз! - и на одном из актеров театральный реквизит лопнет... - расуждает Алексей.

Дальше - больше.

- Когда мы стали пытаться поднимать уровень выступления спортсменов до мирового,то поняли, что без профессиональной экипировки развитие профессионального спорта - невозможно! Это является одним из обязательных и основых элементов подготовки любого спортсмена в единоборствах. Это не только внешний вид. Все, что продается в нашем магазине - это вещи профессиональные, а следовательно - "долгоиграющие".

Конечно, была очень привлекательная возможность пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать так, как делает большинство: закупить в Китае дешевых товаров - ширпотреб, наценить их на 1000% и ждать прибыли.

- Но, проанализировав рынок, мы поняли, что данная бизнес-модель уже растиражирована массово, таких магазинов - миллион, - говорит Алексей, - а таких, кто поставляет долгоиграющую экипировку, которую можно использовать годами, - нет. Конечно, было немного страшно переживали в момент открытия - а пойдет ли дело? Потому что отдать 3500 рублей или 2000 за перчатки - что проще покупателю? Но китайские разлетятся за месяц. У меня были такие, онипрожили две недели, я раз починил, два... Потом понял, что проще купить качественные. Но мне пришлось их искать почти полгода искал по городу!

Найти в Иркутске магазин профессиональной экипировки для ММА оказалось нелегко. И этот момент также стал одним из тех, что вдохновили Алексея на открытие магазина.

- Людей, занимающихся какими-либо видами единоборств, в Иркутске ну просто очень много! - говорит Алексей, - есть множество залов, клубов единоборств. Во Дворце спорта "Труд" мероприятия по единоборствах проходят с огромной частотой. Следовательно, у них должна быть возможность купить качественные вещи.

Еще такой момент. Экипировка - это не просто часть самопрезентации спортсмена, но и определенные его обязательства перед клубом.

- В последний год мы стали работать экипировку под спонсоров. Первым, с кем мы эту практику опробовали, стал Владислав Пострегань, еще до своей триумфальной победы в Австралии на Всемирных Играх единборств. В чем суть: Владислав со скидкой, за полцены, приобретает у нас экипировку, на нее наносится символика магазина и его спонсоров. В этой одежде он появляется на турнирах, дает интервью.

В спорте часто приходится платить не столько за качество товара, сколько за бренд фирмы. А как с этим в области экипировки для ММА?

- Поскольку эти бренды узкоспециализированные - соответственно, они дорогие. Тем более что они только приобретают известность, ведущим брендам в ММА - всего по 5-7 лет. Но они уже очень хорошо себя зарекомендовали в США на известных турнирах. Соответственно, узкая контактная аудитория плюс неузнаваемость бренда - это приводит к тому, что фирма пытается следить за качеством, вкладывая в это деньги. И товары продаются по достаточно высоким ценам. Если в Китае покупают вещь, к примеру, за 200 рублей и продают на 1500, то у нас наценка составляет 25-30%. Не больше. Иначе товары станет просто недоступны для людей.

Да, дешевых вещей в профессиональном спорте не бывает. Но если год назад магазин украшал лишь скромный ассортимент футболок, шортов и сланцев, то сейчас товаров значительно больше. Это значит - тема пользуется популярностью!

- Сейчас даже начинающие спортсмены стараются приобретать именно профессиональную экипировку, - говорит Алексей, - есть спрос, растет узнаваемость магазина. Во главу угла ставится доброе имя. Если брак, то мы всегда идем навстречу покупателям, даже если это в убыток.

Что важно: в магазине работают настоящие бойцы, Павел Верховодько и Алекей Крупенников. Это студенты БГУЭП, которые серьезно тренируются и хорошо разбираются в том, что предложить покупателю. Они смогут дать ценные советы по подбору товара. Здесь не принято "впаривать" вещь подороже под тем предлогом, что "качество-то выше!" Вам предложат именно то, что нужно вам. Наверное, почти все начинающие спортсмены через это проходят: купить для начала что попроще, а там посмотрим... В итоге с ростом результатов растет и стоимость покупаемой формы, пока, наконец, потратив кучу денег, человек не приходит к осознанию, что нужна все же профессиональная экипировка. Так что не проще ли купить сразу качественную вещь? А вот не всегда.

- Мы для начала спрашиваем, на каком уровне человек занимается и какие у него планы, - говорит Алексей, - тут многое зависит от мотивации человека. Если серьезных планов нет, то достаточно недорогого обмундирования, например, перчатки из кожзаменителя. А если он хочет добиться как-то уровня, стать мастером спорта, выступать на профессиональных турнирах - тогда однозначно нужна профессиональная экипировка. И даже если вы планируете заниматься "для себя", но не менее трех раз в неделю - также покупайте профессиональную. Чем плотнее человек тренируется, тем быстрее изнашивается оборудование. И если вы хотите заниматься единоборствами профессионально - то покупайте профессиональные вещи!

Адрес магазина - г. Иркутск, ул. Ленина, 48, бутик №1. Сайт - mma38.ru.

Акитвная ссылка на сайт магазина - внизу материала.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс